注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

水上休闲新方式:“让我们荡起双桨”  

2016-09-20 07:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  绿水青山,催生美丽经济的新动力

  桐洲岛位于杭州市富阳区新桐乡境内,是富春江上最古老的江渚之一,也是富春江进入富阳境内遇到的第一个沙岛。四面碧水环绕,青山倒映,岛头绿树成荫,沿岸杨柳连绵,岛内保留着原生态的田园风光,是人们回归大自然不可多得的好去处。尤其是春雨中的桐洲岛,烟云升腾,虚无缥缈间显露出一丝绿色,仿佛镶嵌在富春江中的一颗绿宝石,因此有了“烟雨桐洲”的美誉。

      不仅如此,岛上还有国内专业的民间皮划艇俱乐部——海岸线皮划艇俱乐部。“桐洲岛这一段江面,一年中除梅雨季节,水流都比较平缓,大人、小孩都可以在这里进行皮划艇运动。”基地负责人董柳水说,“桐洲岛基地自20114月开业以来,不仅为俱乐部会员提供了皮划艇的技能培训和皮划艇训练的服务,而且为各地游客提供了一个很好的休闲度假场所。”

  水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  “桐洲岛基地的建设少不了新桐人民政府的支持。”董柳水说,“基地最初建立的时候,参加比赛的只有100人,并且都是富阳本地选手。通过五年的发展,参与比赛的人数越来越多,此次比赛更是有300多位来自全国各地的选手参赛。皮划艇马拉松赛是民间性质的比赛,正是因为有了政府的支持才使得我们越做越好,规模越做越大。”

  文化礼堂,推介富春山水的新窗口

        说到桐洲岛,还有一个岛上不得不提地方——位于桐洲岛江洲村文化礼堂。礼堂建立于60年代,对于老一辈的村民来说是一个装载记忆的地方:看戏、开会、看演出……如今,这个逐渐被淡忘的地方,经过一次华丽的转变后,又重新回到了村民的视线里,更受到了全国各地的关注。“桐洲岛乡村休闲旅游基地建成后,文化礼堂也随之焕然一新。”董柳水说,“现在的江洲文化礼堂集道德讲堂、文化长廊、旅游接待中心、民宿协会,集教育、娱乐、礼仪、交流、展览于一体,结合新桐的皮划艇文化,成为了对外交流展示的窗口。皮划艇项目还带动了我乡其他产业的发展,比如说民宿。新桐民宿从无到有,现在已经发展到可以容纳300名游客同时住宿,旅游旺季时常供不应求的现象。”

  水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  在江洲文化礼堂,笔者看到许多悬挂着的logo(商标)旗,礼堂四周陈列着许多文化宣传板。“桐洲岛是值得我们学习的,这里的俱乐部在全国各地都比较有名,比较成熟。桐洲岛的水域特别好,江上的水很静,很适合比赛。而这里的文化礼堂可以让我们这些外地过来的比赛选手迅速了解这里得人文与历史,融入感很强。”皮划艇选手黄泽凯说。

  黄泽凯来自青岛,是专业运动员,和皮划艇爱好者组建了一个属于自己的俱乐部。“来参加皮划艇马拉松赛,倒不是为了夺得名次,主要自己喜欢。青岛也经常有这一类的比赛,不过规模没有富阳这么大。黄泽凯说,“皮划艇让我许多的朋友生活发生了改变。”

  乡村旅游,创造运动休闲新机遇

  水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        当天时间早上八点三十分,所有选手检录完毕后,在一声“开始”的口令下,皮划艇马拉松赛正式开始了。此次皮划艇马拉松赛分为7个组别,分别是马拉松女子组、马拉松公开组、马拉松双人组、马拉松单人组、趣味儿童组、趣味少年组和趣味家庭组,其中三个趣味组为业余组,其余四个组为专业组。在一番激烈的角逐下,来自香港俱乐部的李珍细获得女子组冠军,上海俱乐部的陈燕军获得公开组冠军,而单人组、双人组的冠军分别由来自武汉俱乐部的毛军和来自杭州俱乐部的陆文洪、布鲁斯获得。

  “富阳因山水而闻名、桐洲岛因皮划艇而兴起,自2011年以来,皮划艇俱乐部以山水为媒,已成功举办了4届划艇文化盛会,使得乡村运动休闲蓬勃兴起,不仅有力地推动了新桐乡产业快速发展。也为宣传新桐、推介新桐起了积极的影响。划艇文化节既是一次体育活动,更是一次健身之旅、文化之旅。我们也衷心希望各位朋友利用这次机会,亲密接触桐洲岛,深度了解新桐。”新桐乡党委副书记乡长王昱杰说。

  水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        “皮划艇休闲运动践行绿色、环保、和谐理念,必将成为推动大众康体健身的时尚运动,划艇文化节融赛事与休闲体验为一体,是全区特色旅游的重要组成部份必将为全区发展特色旅游、生态旅游和打响‘品牌赛事、文化交流、休闲度假、商务会展’四位一体的旅游品牌起到了积极的借鉴作用。我们诚挚邀请各方朋友前来新桐参节参会、投资创业、休闲度假,尽情领略富春山水魅力,体验置身山水间的激情与精彩!”王昱杰补充道。

  富阳区运动休闲办公室副主任章张儿说:“在富阳区体育局、新桐乡,以及桐洲岛皮划艇俱乐部等民间团体的共同培育下,皮划艇运动在富阳生根开花、蓬勃发展,皮划艇运动不仅成为富阳市民全民健身的新方式,更是外来游客体验新富春山居游的新项目。希望富阳能进一步加大产业融合的力度、加大资源整合的力度、加大工作配合的力度,做到皮划艇制造业和皮划艇休闲服务业相互促进、合作共赢,实现体育产业和体育事业的相互带动、共同繁荣。”

  水上休闲新方式:“让我们荡起双桨” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         章张儿还表示,划艇文化节也是杭州富阳同舟户外运动有限公司打造企业形象、提升行业服务的一个重要载体,是富阳对外宣传形象的一张靓丽名片。希望杭州富阳同舟户外运动有限公司精心组织、周密部署,真正把这一品牌节会办好,达到以艇为媒,以节会友,宣传富阳、推介乡村运动休闲的目的。并以此为契机,把富阳的青山绿水和产业特色,串点成线,集景成区,进一步打响“全国赛艇之乡”、“国家运动休运之城”的国字号美丽品牌。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017