注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

【管天瑞】回味上海“大白兔”奶糖  

2016-03-23 07:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【管天瑞】回味上海“大白兔”奶糖 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       近日有媒体报道,作为上海人津津乐道的老字号糖果品牌,大白兔奶糖携手法国时尚品牌“agnès b.”推出限量珍藏版:蓝色、粉色两款兔形铁盒装的奶糖,蓝色盒装(牛奶味)128克,每盒售价65元,粉色盒装(红豆味)每盒售价再贵3元,这一身价是传统普通包装大白兔奶糖的10倍。大白兔奶糖+法国设计……”的新闻勾起我对上海奶糖大白兔的童年回味。

  说起我对童年的回忆,不知为何糖果总是占着一个特别重要的位置,或许是因为童年时的人都格外的贪恋甜食。那时候的糖果对我来说,简直如同灵丹妙药一般,每当我哭闹着不肯吃药,或是因为种种原因而沮丧、不开心时,母亲只需几粒糖果便可以让我破涕为笑,不可谓不灵。

  【管天瑞】回味上海“大白兔”奶糖 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        兴许大部分人都有着与我类似的回忆吧,而在那些零零散散的,对糖果的记忆之中,大白兔奶糖必定占有重要的一席之位。大白兔奶糖那小巧的圆柱形外观,令人回味的香醇奶味,香甜软糯的口感,以及那平凡的蓝白色糖纸之上的一只雪白色的兔子,这一切都令人感到怀念。即便是现在,每当咀嚼着这奶糖,童年时的幸福时光便浮现在眼前。这款糖果,早已随着它那醇厚的味道融入了我们几代人的回忆之中。当然这颗小小的糖果背后,也承载了这几十年间太多的故事。

  大白兔奶糖的前身源自上世纪上海的爱皮西糖果厂”, 上世纪三十年代上海商人冯伯镛在尝试过当时英国的牛奶糖之后,觉得这味道十分不错,决心打造属于自己的奶糖,经过半年的反复研制,大白兔奶糖的前身“ABC米老鼠糖诞生了。那么过去的米老鼠为何又会变成如今的大白兔呢?我们都知道米老鼠这形象的版权是属于迪士尼的,并不是想用就可以用的。在迪士尼方注册商标的情况下,虽然厂家不得不更换奶糖形象与包装,但奶糖的味道还在。不管形状如何,糖果作为一种食物,其味道终究还是最重要的,于是说在几经波折之后,我们所熟知的大白兔就这么诞生了。

  【管天瑞】回味上海“大白兔”奶糖 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        现在的我每当谈及奶糖,总会不由自主的联想到大白兔奶糖。如果只是因为那充满回忆的味道令人回味,这种糖果在我心中的地位不会如此之高。大白兔奶糖所以被我所牢记,是因为它曾经陪伴孩提时的我,度过了那一个个日日夜夜。而在那其中奶糖拔牙的经历,至今依旧被我所津津乐道。我想大部分人都会和我有着类似的经历吧,当乳牙开始晃动时,总是控制不住自己的双手,不停地去摆弄摇晃的牙齿,总是有着那么些牙齿,开始变得松动。

   我们都知道小孩子总是喜欢吃糖的,倘若这时候管不住自己的手,去拿几粒粘牙的大白兔白糖去吃,后果可想而知,我个人就有着数次类似的经历,或许那时候的大白兔奶糖对我来说就是如此非凡的诱惑力吧。岁月如梭,时光飞逝,如今的糖果种类宛如满天繁星一般,比大白兔奶糖档次更加高且美味的更是数不胜数。但不知为何,无论怎么吃,怎么尝,大白兔奶糖的味道始终是最和我口的,那浓厚的奶味,以及质朴的味道或许已经融入了我的味蕾之中,镌刻在我记忆之中。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017