注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

这里的猴子“猴赛雷”  

2016-03-25 00:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这里的猴子“猴赛雷” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       太湖源位于临安天目山南麓,太湖的主源头正坐落于此,这里有长三角最大的野猴群。太湖源头内绝壁夹峙,清溪长歌,悬瀑飞泄,野猴成群,生态与四川的九寨沟十分相似,故被誉为小九寨沟,年平均气温17℃,是野生动植物的天堂。阳春三月,这里除了游人,也成了猴群的地盘。

  野猴虽然可爱,但也要文明观猴

  太湖源景区的野猴群吸引了众多游人驻足。上周末,笔者见到了从上海驱车来临安游玩的王先生,他说:我们都听说临安太湖源有野猴群,很早就想来看看。其实猴子在很多动物园都有,但山上野生的猴子总比动物园饲养猴子多些灵性。据悉,由于太湖源对于野猴群保护得当,这里聚集了近1000多只猴子。一时间,太湖源头仿若水帘洞天,随处可见猴群嬉戏打闹,游人也兴致极高。进入太湖源时,都会自带花生、坚果等零食,想通过美食的诱惑,与野猴们来个亲密接触。而猴群也体现出吃货的本色,一点也不怕生,只要有吃的都会来到游人身边,直接从人们手上抓取食物。甚至有些猴子还会兴致盎然地与游人合影留言一番。

  这里的猴子“猴赛雷” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        但太湖源的工作人员也提醒前来游玩的市民,野猴犹如心智未齐的孩子,不少游人会把塑料袋、果皮等物丢弃在路旁,一些小猴子在捡食食物时会不小心误食。塑料袋最大的危害就是会堵塞猴子的呼吸道,让野猴窒息死亡。所以,市民朋友们也要文明观猴,让猴群能够更好的感知人类的喜爱,而不是伤害。

  一位老人的奇遇,一场与野猴的邂逅

  猴子作为人类的近亲,一直备受大家的喜爱,现居太湖源的陈向军老人也对野猴群关爱有加。陈老伯是一名退休职工,一下子从繁忙的工作岗位上退下来之后,老人总感觉心里空落落的。有一次,一只落单的野猴闯进了陈老伯的家,家人都很惊慌,陈老伯的爱人拿起扫帚就想驱赶这只野猴出门,但陈老伯马上制止了,他悉心照料这只野猴,还特意到镇上买了香蕉、苹果作为这支野猴的口粮,一个星期后,陈老伯觉得是时候将其放归猴群了,但这只野猴却怎么也送不走。

  这里的猴子“猴赛雷” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        陈老伯说:猴子也是通人性的,为了让它能够回到自己的家族,我们都把大门关了快半个多月,期间这只野猴时常地来到我们家的阳台上观望,之后一到傍晚,只要我们家亮着灯,它就会在我们家附近徘徊,到现在,它和它的猴群就在我们家的后山定居着。近两年,我每天到了下午3点左右就会到山上,带些小零食,招呼这位老朋友,去年它还做了妈妈,小家伙们的胃口比它母亲还好,所以,现在我要上山都要带上一菜篮子的花生、瓜子,只要能够见到它们活泼的样子,即便再累,我都愿意一直这么照顾它们。陈老伯笑着说。

  太湖源有了野猴节,活动将持续到三月底

  据了解,为迎合猴年,太湖源还举办了野猴节今年正逢猴年,本次野猴节活动内容花样繁多,意义也不一样。别开生面举办野猴宴,游人及工作人员会让野猴们享受自己的节日大餐。另外开展与有关的系列活动。邀请民间金猴王——‘金猴独轮大侠作现场表演。另外还有剪猴纸竞赛、儿童猴画展览、猴山寻宝、猴子认养等,内容丰富,场面热闹;杭州著名娱乐主持人破裤子带领千名杭州市民到现场参加野猴节,与猴子结缘互动; 319日还有上海著名海派笑星阿庆阿德带领上海市民到太湖源参加野猴节互动。太湖源的工作人员介绍说。据悉,本次野猴节活动从35日开幕启动,一直要延续到328日。趁着周末,您不妨带着家人孩子去与野猴子们来次奇遇吧。

  这里的猴子“猴赛雷” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

       乘车推荐:

  自驾车:临安出发左转沿吴越大街直行右转至锦天路(临西路)205省道(安吉方向),约45分钟到达太湖源。

  公交路线:临安汽车东站出发→1路公交至西墅街换乘176路公交直达太湖源。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017