注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

一个温婉美丽的女性  

2016-03-20 07:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个温婉美丽的女性 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 温柔贤惠、秀外慧中、蕙质兰心、风姿绰约……几乎所有的浪漫唯美词汇都可以用来形容女性,但浙江金蝉家纺服饰有限公司“老板娘”俞姜丽却为人低调,只以部门经理的身份当好企业贤内助,助推这只“金蝉”飞的更高、唱的更响

这个老板娘挺随和

在钱清镇很多人都知道,浙江金蝉家纺服饰有限公司总经理杨来荣和妻子俞姜丽是一对“黄金搭档”,两人不仅男才女貌,性格互补,而且在去年传统纺织业步入低谷,遭遇前所未有的出口挑战危机,他们的企业外贸出口额却持续保持两位数增长,一个负责外交谈判,一个主管企业运营,蒸蒸日上的景象让同行啧啧惊叹。

         一个温婉美丽的女性 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 “金蝉”为何会取得如此成就?走进企业你就会发现,从行政人员、主办会计再到搞卫生大妈、食堂大厨,凡是俞姜丽迎面遇到的,她都会以一声“你好”问候,丝毫没有老板娘的架子和见外之分。春节、三八妇女节、端午、中秋节、员工生日,她都会亲自送给员工一份礼品,要是遇到员工生小孩、就医求学、户籍安置、学车驾驶等事情,她也会派人员帮办解决。“金蝉”能够做得如此细心贴心,这和俞姜丽事无巨细的关心提醒不无关系。

此外,她还把公司9个部门620余名职工,划分成5个大网格片区、14个小网格,由公司董事长、总经理、副总经理、车间主任、党员骨干担任网格长及管理员。从横向到边、纵向到底建立起一个企业内部的“民情通”网络化服务模式,让所有员工都能找得到组织、进得了家门、叫得出名字、谈得拢事情。

这只知了叫得响

          一个温婉美丽的女性 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  “垂緌饮清露,流响出疏桐。居高声自远,非是藉秋风。”唐朝诗人虞世南这首咏蝉的诗作,用来形容浙江金蝉家纺服饰有限公司的志存高远就非常贴切。俞姜丽介绍说,公司成立伊始就视质量为产品生命,从原料检验、印染跟踪、色坯检测、绣花裁剪、生产包装等10多道工序,都有专职技术人员进行监督把关,并作详细记录,希望借“蝉”这种伟大生灵的代言,不仅让产品飞得远叫得响,而且通过自身的不断成长蜕变,真正升华成一只声名远播的“蝉”。

 如今,“金蝉”已投资2000万元引进自动化高速绣花机,形成从整经、织造、刺绣、喷花、缝纫、包装等一条龙的窗帘生产线,涵盖经编提花窗帘、刺绣窗帘、厨帘、咖啡帘等近千个品种,产品先后获得“中国名牌产品”“国家免检产品”“中国驰名商标”等荣誉称号,还在国内外建立起广泛的销售网络和电子商务平台,远销美国、意大利、法国、德国、土耳其等60多个国家和地区。

                          代表履职不遗余力

            一个温婉美丽的女性 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  作为柯桥区人大代表,俞姜丽在协助夫君叱咤商海,把企业管理得井井有条的同时,还不遗余力履行好代表职责,集思广益为百姓代言。2014年,她联合钱清镇10位人大代表,向柯桥区第十四届人大三次会议秘书处提交了《关于要求协调解决钱清纺织服装集聚区内企业房产证办理历史遗留问题的建议》,此举让很多有房子居住却无“红本本”的企业主们笑逐颜开。针对商贸经营中棘手的“三角债”问题,俞姜丽认为“老赖”久拖不还,不了了之,不仅对“信用柯桥”有负面影响,而且容易被人复制模仿,对维护社会诚信不利,因此她又提出了《人民法院应加强保障胜诉权益方面的执行力度》的建议。

在社会民生方面,俞姜丽针对钱清镇纺织服装产业集聚区一些配套设施不足的情况,专门走访园区内的各条道路以求找到问题“短板”,亲切询问职工遇到的难事愁事,仔细收集居民社情民意,《在一些公共休闲地带规划建造公共厕所》《要求806路公交终点站延伸至南钱清村绍兴黄龙电脑刺绣有限公司门口》等建议,不仅非常切合实际,而且一经提出就引起有关部门重视,目前该两项事情均已落实办理。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017