注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

杭电五千新生中,出现两对双胞胎  

2016-02-21 07:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     杭电五千新生中,出现两对双胞胎 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        杭州电子科技大学2015级本科生和研究生中出现两对双胞胎,一对是内敛的双胞胎兄弟,一对是爱推理的姐妹花。据悉,今年该校共录取新生5371人,其中本科生4173人,研究生1100人,外国留学生人98人。

    双胞胎兄弟读不同专业,姐妹花最爱拆机器

  来自山东泰安的焦裕波和焦裕清,是1997年出生的双胞胎兄弟,哥哥就读材料与环境工程学院,弟弟是计算机学院。都说双胞胎有心电感应,不过两兄弟并不认同,由于学院不同,兄弟俩一个在下沙校区报到,一个在东校区报到。说起报到过程,两人不约而同地为学长学姐们点赞,他们太热情了,帮我们提行李,给我们介绍学校生活,感觉很亲切啊。兄弟俩长相相似,性格也很相近,都属于沉稳内敛型,又感觉萌萌哒。对于大学生活,他们有同样的计划,首先好好学习,以后想读研继续深造。大学生活与高中不一样,我们会多参加各种志愿活动、社会实践活动,一步一个脚印,为未来共同努力。

  杭电五千新生中,出现两对双胞胎 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        除了双胞胎兄弟,今年新生中还有一对姐妹花,她们叫王塞和王旋,专业同是没几个女生的机械工程。平刘海,齐肩卷发,戴着绿色边框的眼镜,穿着可爱的米奇T恤和牛仔短裤……当王塞和王旋手牵手地向报到处走来,记者仔细看了一会才发现,她俩全身上下只有背包的颜色不同。外表相似度99%,而性格相似度却不足50%,姐姐的胆子较大,妹妹则有点慢热,不过,两人有同样的爱好——拆东西,小时候,她们喜欢拆家里一些古老的东西如钟,有时东西拆了便装不回去。这对姐妹花是不远千里从辽宁葫芦岛来杭州求学的。她们觉得,一起到外地上大学,可以好好历练自己。想到可以在杭州这个美丽天堂生活四年,她们很是开心,所以,对于即将开始的大学生活,她们充满期待。

    泰国留学生王力宏,没来杭州前就爱上杭州

  泰国留学生名叫黄力宏,姓名和明星王力宏相似,所以大家叫他杭电王力宏也许因为祖父母和外祖父母都是中国人,黄力宏外表看起来和中国本土学生没什么两样:黄皮肤,黑头发,穿着简单的白衬衫,说着一口略带南方口音的汉语。本科时,黄力宏学的是商业汉语,2013年在广州学习中文,然后喜欢上了中国。一次机缘巧合,他在曼谷的中国文化中心聆听了一场介绍中国大学的讲座,知道了杭州电子科技大学。上有天堂,下有苏杭。听说杭州很美,所以我就来了。有着中国血统的他,对中国的俗语有种信手拈来的自信。

  杭电五千新生中,出现两对双胞胎 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         喜欢工商管理专业,恰巧杭电也有工商管理硕士,他便直奔杭电而来,还申请到了二等大学奖学金。他希望以后自己能和中国的小伙伴们一起创业,把在中国看到的好玩有趣的东西带回泰国去,把泰国文化介绍到中国来。在大学里,除了好好学习,黄力宏还准备利用课余时间好好逛逛杭州,结交很多中国朋友。

    迎新横幅幽默而励志,鼓励学生学好专业

  迎新当天,校园特别热闹,路两旁显眼位置挂起了各式迎新横幅,这些横幅都有约10米长。做个强大的杭电人,内心笃定而不虚张声势;做个柔软的杭电人,宁静致远而不戚戚于利大而不同大学道,学而不厌学不倦,生而不息当自强,横幅的文字有些相当霸气,有些尽显文艺范儿,当然也不乏幽默和励志。在新生报到现场,左边那条横幅写着“HOLD住杭电,你就HOLD了未来,右边是不管是傲娇的小公举,还是温柔的小鲜肉,都是我们的心头宝

  杭电五千新生中,出现两对双胞胎 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        现场的辅导员陈老师说,“HOLD住杭电,是希望进杭电的每一位学生都能好好学习专业知识,因为只有把专业学好了,才能在四年后走上社会、“HOLD未来虽然是第一来到杭电,却觉得很熟悉。管理学院大一新生林同学说,觉得这些横幅幽默而亲切,贴近学校特色和校园生活。报到现场设立了一站式注册报到处,老师和各学院的学生志愿者们身着各院的统一服装迎新。学校今年继续开设绿色通道,帮助有需要的学生缓交学费先行入学,还为他们准备了学习生活用品购物券、公寓用品和军训服装领用券,当天共有300多名家庭经济特别困难的新生通过绿色通道办理了报到手续。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017