注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

“最强大脑”吴天胜掀起杭州“记忆热潮”  

2016-03-10 00:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “最强大脑”吴天胜掀起杭州“记忆热潮” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        “前面没有座位了,能不能再加点椅子?”“儿子在补习班上课,要求我必须替他来听听!”……最强大脑冠军选手吴天胜观摩会,再度成为杭州家长、孩子们争相关注的对象。观摩会定于早上9点开始,8点半左右,浙江省图书馆2楼能容纳数百人的报告厅里,就已座无虚席。

        现场火爆 大家都冲着世界记忆大师赶来

  “5分钟记忆500多个数字;1.5小时,牢记120位陌生人的指纹……这么神奇的超强记忆,一定得带孩子来开开眼界!”“江苏卫视的《最强大脑》一直都在看,能现场观摩世界记忆大师的本领,机会难得!”……观摩会开始前,几位家长如此说。独自赶来的市民白女士一直很在意培养孩子的性格、学习方法,在记忆力方面关注的不多。现在她发现孩子有些偏爱理科,文科成绩不太好,所以想来听听,希望能对孩子有帮助。大家都是冲着世界记忆大师而来,作为江苏卫视《最强大脑》第一季国际赛冠军选手、两项吉尼斯纪录保持者,吴天胜可谓魅力非凡。目前,他正带领其团队辗转全国,开讲座、传授记忆法。

        立竿见影 现场观众变身记忆达人

  “最强大脑”吴天胜掀起杭州“记忆热潮” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        观摩会现场,吴天胜及其团队跟家长、孩子们分享了多年来脑力训练的心得体会,同时还带领大家亲身感受了脑力训练的神奇。数十个毫无关系的词语,在吴天胜讲了一个生动的故事后,现场观众很快就熟记于心。吴天胜邀请现场小学、初中的十几位孩子上台挑战。结果,无论是顺着背还是倒着背,这些孩子都能做到一字不差背出来……

  背了忘、忘了再背的英语单词咋记牢?晦涩的文言文如何做到随口说出?吴天胜有针对性地分别传授技巧。部分在场孩子上台接受短暂的一对一辅导后,效果立竿见影。真是太了不起了!看到孩子们现场神奇的变化,观摩家长纷纷竖起大拇指。

  “最强大脑”吴天胜掀起杭州“记忆热潮” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         这种成效得益于吴天胜科学的团队,他们之中既有脑力开发专家,也有教育专家、心理学家和国学专家。吴天胜老师本人早年也是个普普通通的大学生,后来经过训练,顺利考上新加坡南洋理工大学,并且受邀到美国斯坦福大学进行交流学习,成功把美国、新加坡等世界名牌大学的先进学习方法和提分技巧融合到自己的记忆法课程里面,形成自己的天胜记忆法,不仅可以让学生学习后记忆力大幅度提升,更重要的是有利于学员成绩的快速提高。

         眼见为实 看看这些学员的进步

  如今,吴天胜率领团队一边在各大高校开讲座,一边在上海、成都、南宁等城市开展培训学生记忆的夏令营和冬令营活动,已让多位学生受益,他还到新加坡、美国传播神奇记忆法。究竟效果有多好?眼见才能为实!实际上,从2006年开始,吴天胜已经用他的记忆法改变了2万多名学生的命运。其专家团队不仅培养了考上清华大学的庄海燕,还有考上复旦大学并且已经到英国读研究生的李泽浩,更有硕博连读的中科院博士生王艺谨等。

  “最强大脑”吴天胜掀起杭州“记忆热潮” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        除培养了上述顶尖的学员外,更多学员因此成绩迅速提升。广东崔楚婷同学,之前学习成绩一般,参加了天胜记忆法的学习以后,去年参考中考,历史满分,英语的提高也非常明显,中考考了116分(满分120分)。最后,她考上了当地最好的高中。她在受访时说:学习天胜记忆法非常好用,假如有机会,下次一定再参加学习。

  邯郸市三中初二的郑博远同学,参加吴天胜老师的培训之后,对学习产生了浓烈的兴趣。记东西很快,成绩进步也明显。与上学期相比,他的班级排名进步了十几名,年级排名提高了200多名。语文课文和英语单词背得又快又准,而且还不容易忘记。这学期学习成绩一直都在进步,每次月考的平均分至少提高15分。郑博远说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017