注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

“马云”给你送奶啦  

2016-03-09 00:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “马云”给你送奶啦 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

                               因为长相,他红了,还成功抱得美人归

  如果有一天,马云上门给你送鲜奶,这是怎样一种体验?还别说,如果你是武义人,真有可能享受这种服务。当然,这个马云并不是阿里巴巴的那个马云,而是武义一个叫赖伟国的送奶工。同样有一对招风耳,有紧凑的五官和瘦削的身材,乍看之下,赖伟国简直就是年轻些的翻版马云。每次送奶,顾客见到他,都会说:“哎呀,马云来了!”

  靠模样找到了另一半

  当地人都说他是马云弟弟

  “马云”给你送奶啦 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        赖伟国是武义县履坦镇履三村村民,今年27岁,身高1.7米。被人说像马云,也就是最近几年的事情。“特别是马云成为中国首富之后,说的人越来越多了。”赖伟国一点儿也不介意别人说他像马云,实际上,正是这个高辨识度的长相,帮他找到了另一半。2013年,赖伟国在一次朋友聚会中,认识了武义人何婵。此前,何婵对赖伟国长得像马云这件事,早已有所耳闻,见面后,她很快就记住了这个有点像外星人的小伙子。

         之后,两人一直保持联系。几个月后,赖伟国用自己的勤奋、踏实、幽默打动了何婵,最终两人走到了一起。如今,新婚燕尔的赖伟国和何婵住在一栋新造的3层半的小楼里,何婵还有了3个月的身孕。和他们一起住的,还有赖伟国的父亲赖文银。“我和父亲是从一个模子里刻出来的。”赖伟国的父亲50岁,皮肤黝黑,从年龄和身高上来看,更像马云。对赖伟国来说,马云大名鼎鼎,但赖伟国的父亲并不认识马云。奇怪的是,赖伟国有个亲叔叔,长得和父亲一点也不像,也和马云搭不上边。

  “马云”给你送奶啦 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        古灵精怪的“武义马云”

     打算靠自家的奶牛创业

  平时生活中,赖伟国是一个很有意思的人。从这方面来说,他和善于搞怪、抓人眼球的马云,还真有一点相似之处。就拿赖伟国和何婵婚礼来说。他觉得用车子迎亲太土了,便向邻居借来10辆卖菜用的三轮车,就这么晃悠晃悠地接新娘过门了。“当时新娘、伴娘都坐在三轮车后面,我们在街上骑了一个小时左右,回头率很高,网上全是我们的照片。”还有一点像马云的是,赖伟国也有一个创业致富的梦。马云不是说吗,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  “马云”给你送奶啦 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        赖伟国的父亲养了15年奶牛,3年前,赖伟国子承父业,也做起了牛奶生意。但是,他的想法和父亲不一样,他不满足于给其他乳品企业提供原材料,而是打算自己卖奶。现在,父亲负责照料家里的4头奶牛和挤奶,赖伟国负责挨家挨户推销牛奶,早晚各送一次奶。回家后,他还要洗奶瓶、蒸奶、消毒,一年365天,几乎天天如此。接下来,他打算自己开一家奶吧,就卖自家产的牛奶,也卖一些蛋糕、点心等,增加利润点。他说,马上要当爸爸了,身上的担子也重了起来,“我得考虑多给孩子赚点奶粉钱。”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017