注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

钉子厂房,勒住了马路的脖子  

2016-02-19 06:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  钉子厂房,勒住了马路的脖子 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         一条新建成的沿江马路,刚开过红绿灯,一脚油门下去,正要加速前行。前面突然出现一排房子,横在马路中间,只能一脚刹车生生收住车速。这是昨天记者在余姚市区连接东旱门路和中山路的南滨江路节制闸东侧延伸段上,遭遇到的情况。尽管接到市民爆料心里有准备,却还是被吓了一跳。

  现场:一排低矮的厂房截断马路

  余姚市南北走向的东旱门路和中山路之间,年前新通车了一条马路。沿江东西走向,连接东旱门路和中山路,在东旱门路十字路口往东,距离红绿灯十几米的距离,一排低矮的厂房截断马路。房子占据了双向两车道的南侧车道和非机动车道,在房子这里,道路迅速收窄,北侧车道和非机动车道,被隔离栏分隔成东西两向车道。路牌显示,道路在这里从约6米宽收窄到3米,限速由60码降到了20码。

  钉子厂房,勒住了马路的脖子 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        这是整片类似厂房仓库混合建筑的北侧部分,只有一层楼,属于老式平房建筑,沿街的窗户上贴了反光膜,透过窗户看不到里面什么情况,四周也没有什么人。由于是新建成的道路,来往车辆并不多。记者看到车辆开到房子面前都是一脚刹车,然后才慢慢通过。如果是大块头的家用车,只能勉强通过。

  建设方:目前是临时通车

  为什么这样就通车了呢?记者联系了宁波杭甬运河余姚段城区四桥建设指挥部。指挥部朱主任告诉,这一段路属于姚江干流防洪整治工程的一部分,原计划2014年底通车,但是因为这排厂房的拆迁一直没能谈下来,直到今年2月初,也就是过年前几天,才建成通车。朱主任表示,目前的状态只是临时通车,在房屋拆迁之后,还会实行进一步的道路施工,以达到原计划的道路要求。而同时,为了方便市民交通,也保障通行安全,他们在厂房外围加装了指示牌和警示标志。

  街道:六年来一直在争取拆迁

  钉子厂房,勒住了马路的脖子 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        厂房的拆迁,由属地梨洲街道负责。梨洲街道拆迁办的方主任告诉记者,这排厂房属于一个叫做嘉园工贸的公司,土地面积3.325亩,房屋建筑面积2703平方米。2010年,余姚启动姚江干流整治工程,这片厂房的北面部分房屋,列入了拆迁红线范围至内,涉及面积350平方米,就是我们现在看到的这一片房屋。8间平房,平时用来做仓库用。方主任说,2010年,根据评估价格和相关安置政策,合计安置费用在122万元左右。业主在余姚经营酒店餐饮业,但是场地都是租来的,据说这块厂房是他唯一的固定产业,所以他当时提出来的要求是把这块地进行置换,给他找一块地建个酒楼。

  方主任说,这块厂房的土地性质是国有工业用地,如果要置换是可以的,但按照政策只能置换工业用地,而工业用地不能用来做酒楼。因为这个没法实现,前前后后街道里做了不少工作,但这一排厂房始终没谈下来。方主任说,当年的拆迁许可证现在已经过期,等新的手续办理出来之后,将再根据现在的相关政策进行协商。如果还是谈不好,只能寻求司法手段解决。

  钉子厂房,勒住了马路的脖子 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        业主:目前仍在协商沟通中

  厂房业主徐先生说,当年这片厂房是在正常生产的,为了配合整治工程,他当时就把厂子关停了。同时,徐先生也确认了方主任的说法:我在余姚做餐饮,场地都是租来的,这些厂房我想拆了之后自己建个酒店。我知道政府有相关政策应该可以套用,但是因为各种原因没谈拢,一时半会儿也说不清楚。先生说,他知道现在建好的路是什么情况,目前,他还在跟政府部门沟通当中。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017