注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

《摆渡人》是文青被黑得最惨的一次  

2016-12-31 07:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          《摆渡人》是文青被黑得最惨的一次 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

  这是继《从你的全世界路过》之后,又一部张嘉佳执导,张嘉佳编剧的电影,依旧褒贬不一,不过这回似乎骂声更大一些。说真的,电影绝没有那些营销号说的如此不堪,只不过梁朝伟和金城武两大超级男神的加盟使得观众对片子的期待过高了,其实回头想想,一部喜剧而已啊,何必这么较真呢?

  被骂得最惨的是影片中无中生有的鸡汤。有些喜欢就像是麦田里曾经降临过的风,只有当事人明了,而这个世界假装没发生我甘心做你的摆渡人,哪怕这份喜欢得不到回报,我喜欢你,也喜欢傻傻喜欢你的自己人生中那些低落的岁月,像阴暗的隧道,像幽寂的森林,像沉默的海洋。其实它更像一场战争,不是为了赢而是为了不要输这些张嘉佳式的台词,爱的人甘之如饴,不爱的人视如草芥,所谓文艺中年的矫情,大抵是指这些吧。我个人不太喜欢旁白,能用镜头语言表达的东西尽量别太开门见山吧,更何况这里的旁白还格外花哨,有点过度消费《从你的全世界路过》的意味。

  《摆渡人》是文青被黑得最惨的一次 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        另外受到吐槽最多的便是Angelababy的演技和梁朝伟打破下限的演出。Angelababy平面模特出身,出道以来一直被认为是花瓶。我倒是觉得她称得上是一个努力的花瓶,小玉的痴情,挫败和执着,她都拿捏得很准,只是在一些应该泪流满面的场景里,baby只做到了眼眶泛红。我倒认为毛毛的演绎完全让人出戏,很多不必要的停顿而梁朝伟和金城武在这部电影中的表演真的活久见,朋友圈里很多人说梁朝伟和金城武是不是欠张嘉佳钱了。能看到男神这么逗比的一面我是很感激张嘉佳的,梁朝伟版的陈末不一定比邓超版更贴近角色,但一定更深情,更具有创造力。

  《摆渡人》讲述了金牌摆渡人陈末帮助委托人走出困境到达生活的彼岸的故事。摆渡,保护,救赎,最后男女主角实现了自我救赎。作为一部爱情喜剧,其中的各种片段都是成功的,而作为一部张嘉佳X王家卫的大电影作品,主角的自我救赎是略显仓促浅薄的。这样一部广受差评的烂片做的最好的地方在于把疯狂表现到极致。不可否认,观众在看打架、拼酒和飙车的戏码的时候是很爽的,这就是很多都市青年向往的或者说正在过着的夜生活,张嘉佳把它表现得非常出色。酒吧是最自由的地方,震耳欲聋的电音环绕,不管你说什么做什么,举杯喝酒就是朋友,当然,明天醒来,互不交涉,生活继续。第二天醒来的人们远没有昨晚在酒吧里那么洒脱,所以才会需要摆渡人帮助他们上岸。或是失恋,或是失业,对于酒醒之后的年轻人来说都是生活的漩涡,站在中央,迷了去路。

  《摆渡人》是文青被黑得最惨的一次 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        其实没人指望一天中的后八个小时可以对自己的人生产生多大的改变,打架、拼酒、飙车,这个微博上最会讲故事的人以这样的方式告诉观众,得不到的,放弃;失去的,忘记;眼前的,珍惜!另外,别对一部喜剧太刻薄了哟。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017