注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

E时代需关注“她经济”  

2016-12-24 08:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          E时代需关注“她经济” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想
     这是个“她经济”时代。进入21世纪,随着女性社会地位、文化素质和消费能力的不断提高,女性群体日益成为消费市场上一支不可忽视的力量,成为经济发展的一个重要增长点。

 近日,绍兴日报社创新推出一个“她学院”栏目板块,以及微信公众号Number 628,旨在承袭媒体人进取精神,萃取千年古越的生活智慧,致力打造江南时尚新风,为追寻梦想的女性提供一个展示自我的舞台。

           E时代需关注“她经济” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 E时代为何要关注“她经济”?因为在现代社会,已经有越来越多的女性“巾帼不让须眉”,突破传统社会的羁绊与禁忌,开始挑战男性为主导的传统地位,并且摒弃“男主外女主内”的分工模式,拥有了独立自主的经济地位和消费支配权。特别在消费领域,随着女性网络消费的活跃,日益彰显出现代社会的钱袋子逐渐向女性集中,也就决定了我们报纸的营销策略和角色定位,应该多向“她营销”“她终端”“她市场”“她定位”“她消费”“她商品”“她传播”“她运动”等方向倾斜和转变,且根据女性的年龄层次和消费能力,有的放矢做活“她经济”文章,与时俱进分享“她消费”蛋糕:

           E时代需关注“她经济” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 “幸运的一代”。这些出生于上世纪70年代的女性,是中国计划经济向市场经济转型的试水者,改革开放自主创业的时代弄潮儿。新时代放开了女性的手脚,更释放了她们的精神枷锁,她们依托机遇、才干和胆识,逐渐成长为当今企业的高级管理人才和CEO,叱咤商界具有巨大影响力的风云人物,撑起中国经济半边天的中坚力量。尽管万事开头难,但正如她们身上“一旦认准便永不放弃”的坚毅果敢,实体经营的困难阻挡不了她们追逐理想的步伐。

“转型的一代”。大都为出生于上世纪80年代的女性,经历了社会转型和巨变,受西方影响较大,属于实力派消费者。她们接受能力强,敢于创新,敢用全新的思想和生活方式对传统发出挑战,许多人留过洋镀过金,不愿屈就于传统的生活,自我创业的意愿比较强烈,是活跃于社会的一代。这一代女性是目前市场奢侈品的消费中坚和新兴力量,信心指数明显高于同龄男性,具有巨大的消费挖掘空间和发展潜力,其追求高品位、高价值的商品特性,与自己的经济地位、审美品味和个性气质相得益彰。

           E时代需关注“她经济” - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

   E时代人”。是1990年以及之后出生的新新人类,属于体验型消费者。她们大多为独生子女,从小深受电脑科技和流行文化影响,享受着“幸运的一代”和“转型的一代”所创造的劳动成果,无忧无虑地长大,对流行事物非常敏感,喜欢彰显个性、崇尚自我,对名牌、品牌趋之若鹜,敢于批驳和颠覆传统观念和思想,是网络购物的活跃群体,目前虽处在风华正茂的成长期,但正在向而立之年的目标群迈进。

商场如战场,在如今越来越比拼智力和细分市场的互联网时代,谁能够率先准确定位“她经济”时代的信息,注重从女性视角和情感来诱发自己的消费群体,谁就能挖掘到市场的商机,成为资本的宠儿。例如,报社的“绍报e家”就需要从女性的服饰、美容、理财、旅游、亲子、保健、化妆品等消费领域,围绕女性独特的消费心理及其变化趋势,了解她们的购买动机和特殊需求、决策心理过程;“两报一网”板块就需要通过创设“吸睛”的活动载体,加大讨好女人的力度,不断调整市场营销策略,激活潜在的影响因素,把展示女人前卫消费理念,反映时代潮流商机,搞活做优“美女经济”的文章,通过言简意赅的文字传递出丰富的信息,成为引领“她消费”的先知者、“她市场”的主导者、“她势力”的推动者!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017