注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙  

2016-12-14 08:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         水温28摄氏度,游客稀少。沙滩细腻洁白,海底色彩斑斓。这是美娜多,潜水发烧友心中的圣地。

  潜水圣地,海底悬崖秀出一面斑斓的珊瑚墙

  说到潜水胜地,埃及的红海,澳大利亚的大堡礁,墨西哥的坎昆,美国的夏威夷都是世界级的潜水天堂,但是我觉得美娜多的海底景观还要远超这些地方,从杭州直飞,仅四个半小时就可以抵达。如果你喜欢潜水,那一定要去潜水圣地美娜多的Bunaken(布纳肯公园),这里有36个潜点,都是自然景区,里面布满了各种奇异的珊瑚。刚刚从美娜多潜水回来的陈军在星巴克里眉飞色舞地说着他的潜水经历。他拿出手机,翻出一张张照片,这些色彩通透艳丽的珊瑚、海龟和鱼是他用普通水下相机随便拍拍出来的。还有一段段在海底拍下的视频,悠然自得的大海龟,各种热带鱼从珊瑚礁穿梭而过,美到令人窒息。

  去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        不同于普吉岛、巴厘岛这些大热的度假岛屿那样游人如织,美娜多还只是潜水爱好圈里的热词。美娜多被五大潜水机构PADICMASSSINAUIBSAC评定为世界潜水圣地之冠,同时也被誉为水下微距摄影的天堂。而布纳肯海洋公园(Bunaken)就是美娜多潜水的精髓所在。布纳肯的部分潜点,有非常适合峭壁潜水的地方,这些潜点周围是深度陡降的珊瑚礁墙,皆为大深度的断崖潜水,在较深处还可以看到梭鱼、隆头鹦哥、拿破仑、礁鲨、锤头鲨等等。陈军边翻照片边介绍,我这次的潜点,去的便是布纳肯的水下断崖。顺着断崖潜下去,珊瑚的景观随着深度的加深而不断变化,五彩斑斓的热带鱼穿梭其间,还有罕见的海洋生物:鬼龙、豆丁海马等等。用如梦如幻来形容,都嫌不够,越往下潜,大批深度陡降的珊瑚礁墙只能用震撼两个字来形容。

  除了深潜和浮潜,文艺小清新可逛重口味的市场

  想要最贴近当地人的生活,就一定要来逛逛这里的传统市场—Paslaten Traditional Market。这个传统市场,每逢周二、周四和周六从清早营业到中午。这里除了可以看见很多售卖日常用品及特色手工艺品的摊子外,还有许多特殊小食呢!特殊小食有多特殊?据说不管有脚没脚、天上飞还是地上爬的动物或昆虫,当地的居民都敢吃!所以在这个市场,你可以看见很多特色烤肉摊,如特制烧烤的蝙蝠肉、蛇肉、狗肉、牛肉或田鼠肉,还配有特制酱料。如果说美娜多的风景足以媲美天堂一般,那么当地人的口味的确是……有点重!在当地,一日游的行程约60美元一人,你可以去看看飞翔的耶稣,去看看震撼人心的活火山——罗肯火山和伊普火山,去看看火山的野温泉,也可以去著名的五色湖记录下绝美的一刻。

  去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         包机去美娜多潜水过年,你来吗

  作为今年春节杭州出发屈指可数的包机产品,美娜多度假是真正的稀缺资源。印尼和中国没有时差,也不需要签证,非常方便。但是前往美娜多的包机这还是杭州首个,平时去的话要转机,时间成本比较高。这次的包机总共只有四班,行程是五天四晚的半自由行。

  第一天出发前往美娜多,入住海边的度假酒店卡萨比奥乐园度假村。第二天,出发前往布纳肯国家海洋保护区浮潜,浮潜的费用是含在团费里的。幸运的话还能看见数以百计的海豚畅游于布纳肯海峡之间。据说,美娜多的海豚肚子是粉红色的,立马让人想起了《大鱼海棠》中的场景。如果你想要深潜,可以花90美元,在潜水中心请教练带你一探海底的奥秘。

  去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

         第三天,我们将前往白沙滩,赤脚踩在柔软的白沙滩上,躺在椰影下的躺椅上,可以感受到阳光触摸着肌肤的绿洲里的安详。白沙滩的水特别清澈,水母、珊瑚、鱼群等海洋生物清晰可见。你可以下水游泳,也可以潜入水中看珊瑚,这里的珊瑚覆盖率极高,有软珊瑚与石珊瑚生长,种类之多,让人舍不得离开,还有许多珊瑚礁鱼优游其间,为水底景致增色不少。

  第四天为自由活动,你可以在酒店享受假期,也可以找教练带你去深潜;你可以报团去看看飞翔的耶稣,也可以去一睹活火山的面目,如果你的英语水平ok的话,还可以去当地的特色市场寻宝。

  去海底看那色彩斑斓的珊瑚墙 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        因为是春节行程,在年三十晚上我们还特意让会做中国菜的厨师准备了丰富的年夜饭,在异国的酒店里,看着红红的灯笼,吃一顿中式自助年夜饭,也将是一份独特的记忆。美娜多有三处海洋自然生态保护区,除了布纳肯,蓝碧海峡和曼卡的潜水也非常赞。因着这里是潜水圣地,也有很多人慕名前来考潜水证,费用大概是2000多元。

  潜水和会不会游泳没关系,下水之前都会有教练教你基础的知识和下水后的沟通手势。只需要听从教练的话,他就会带着你看到海底最美的风景。不去深潜也可以选择浮潜,美娜多海水可见度为30米,浮潜也能让人目不暇接。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017