注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

俯瞰的绝美  

2016-11-05 07:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俯瞰的绝美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想 

         春暖马鞍池   好摄之友 刘国居 摄(F22、V10秒、ISO100、曝光补偿+1)

裘点评:富有虚化动感元素的画面可以呈现出特别的韵味。作者通过10秒的曝光时间给予了画面足够的动感,使画面具有生动的动静与虚实效果。有趣的是,俯瞰下的疏密对比就存在于这一动静之中——湖面上被虚化的小船,在周边被清晰还原的静态景物的衬托下,充满流动的韵律美感,使画面营造出生动的现场氛围,带给观者以新鲜的视觉体验。慢速拉出的多彩线条与堤岸五彩秋色融为一体,缤纷灿烂;湖面似薄纱飘渺,更是表达出一种“物是人非”的画面意境。画面上方堤岸景物色彩偏重,影响了画面的均衡感,后期稍作调整,画面会更加完美。

          俯瞰的绝美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 皮艇球赛   好摄之友 吴鹏飞 摄   F2.8、V1/100秒、ISO128、曝光补偿-0.3

裘点评:运用影调、色调、造型来塑造抽象的影像语言是摄影创作的深功夫。这是一幅颇具美感的作品。作者以垂直构图的形式,巧用色彩对比、造型寓意来强化主题的勃勃生机和活力,向人们展示了一个寻常观察和感受不到的美妙场景。俯拍产生的简洁和干净的背景画面,具有较强的图案感和形式感,有效突出了皮划艇和赛手的主体作用。作者机位把握得当,散点式构图简洁明快,各元素布局合理,主体泛起的水花打破了湖面的宁静,构成了一幅美轮美奂的画面。画面中趣味焦点不很明显是一遗憾,在瞬间捕捉中,若能等到争球动作的细节出现,湖面水花更加强烈时,画面会更具美感。

          俯瞰的绝美 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

 归隐山林  好摄之友 徐剑中 摄  F2.8、V1/240秒、ISO100、曝光补偿0

裘点评:拍摄角度的选择富有新意。将古宅作为整个环境中的一个点缀进行表现,也是另辟蹊径的一种有效视角。简单的画面元素,却构成了丰富而和谐的画面语言,作者的尝试是可取的。作者采用航拍,将大面积绿色生态与隐居其中的古宅形成强烈对比,使画面清新唯美,让观者在视觉上有了全新的享受。虽然古宅只是点缀,却是画面的灵魂。画面色彩单纯,构图要素简练,层次丰富,散发着神秘之感。画面缺些灵动,假若一束光能投射在古宅中,古宅庭院中有人物的活动痕迹,可以更加激活画面的视觉焦点,内涵会更加丰富。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017