注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴顾鹏程的文学梦想

用文字改变命运,用文字感恩人生!

 
 
 

日志

 
 

冬天,到宁海深甽泡温泉  

2016-11-17 05:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬天,到宁海深甽泡温泉 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        宁海深甽,与大都市深圳同音。这个深甽,远离都市喧嚣,守着一份乡野宁静。水秀山青的深甽,在这里可以让时间慢下来,一切缓缓而来,让自己感到平静安宁。很多来过深甽的旅行者,都有类似的表达。深甽镇地处宁海西北部,是浙江省生态公益林示范区,境内群峰叠翠,山清水秀,素有生态美镇之称。在这个小镇里,还有全国三大优质温泉之一的南溪温泉,这是一个产于地下158米的纯天然温泉,四季恒温49,含20余种矿物质。这个初冬,不妨来到深甽,在温泉小镇卸下世俗的压力,来一场全身心的放松体验吧!当然还有一场丰富的民俗盛会等你参与。

         泡泡温泉,感受一份温暖的小确幸

  宁海温泉名声在外,其实说的就是我们深甽的南溪温泉!深甽人对这里的温泉有一种天然的自豪。南溪温泉坐落在深甽天明山幽谷之中,距离宁海县城15公里。当地人介绍,以前,村民们上山砍柴,中午会用森林的热泉来温热带来的午饭。1958年,经地质部门勘测查明,这是由地层断裂带造成的循环温泉,而且水质优良,蕴藏量丰富。1962年正式对外开放。在深甽,龙宫十二景、柘坑八景、深甽十景,景致风物各异,神韵各异。这里遗存大量古迹建筑,原真的历史风貌,意境深远的文化景观。缑北第一桥、育英书苑、双枝庙、孝友堂、林家庙、藏工石塔……这些形态各异、古拙精巧又留存至今的历史陈迹,将是你欣赏深甽古韵之美最为直观的一扇窗。

  冬天,到宁海深甽泡温泉 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        如今,这个温泉小镇又带来许多惊喜。比如,明年将对外开放的裸心泉项目。深甽引进裸心谷品牌建设和管理模式,更增加了独具特色的森林温泉元素,将打造成高端温泉度假酒店。在深甽的北侧,将依托温泉小镇,建设新型的温泉度假村。总用地1600亩,计划投资11.8亿元,建设度假酒店、大众温泉、水上乐园、户外运动相结合的旅游综合体项目。建设省级森林温泉旅游度假区,打造温泉风情小镇是深甽今后几年的工作目标和发展方向。以温泉为主题,深甽最近重点突出三老+五新温泉项目建设,推进温泉文化艺术村、裸心泉温泉度假中心、大众温泉度假酒店等一批重点项目建设。

  有温泉旅游类的支柱产品,还有服务类的配套产品,更有户外用品类的支撑产品。一根杖,做成了中国运动杖之乡。运动杖行业年产值占到全国同类产品总产值的80%左右,世界市场占有率达70%得益于得天独厚的自然资源,深甽还形成了特色产业的集聚。以森林温泉养生圣地、乡愁文化体验区、山地运动之乡三个定位,深甽培育温泉养生、乡愁文化、山地运动、文化创意四大主导产业,正大踏步向打造长三角森林温泉度假旅游目的地这一目标发起冲刺。

        参与民俗活动,让时光回流到过去

  冬天,到宁海深甽泡温泉 - 马路天使 - 绍兴顾鹏程的文学梦想

        农历十月,深甽的庙会别具一格,精彩纷呈。如今已成为深甽传承历史文化、弘扬传统民俗、体现地方特色的文化盛宴和旅游名片。深甽最热闹就是庙会,外地人也四面八方赶过来,当地人回忆说。庙会源于深甽隔水庵真君殿,这个殿始建于明崇祯年间,传说是新昌一个小村的行会,抬着真君大帝塑像来到深甽月星山下,就怎么也抬不动了,于是就在月星山下建隔水庵(现更名为光明禅寺)。当地老百姓相信真君大帝非常灵验,有求必应,香火越来越旺,终成庙会。

  庙会从农历十月十二开始至十七结束。每年的十月十四晚上就有信徒到隔水庵真君殿前坐庚申。十五一早家家户户就摆上供品、点起香烛,请真君大帝保佑一家平安。在庙会期间,还能见到深甽十八节龙,这条龙是真君大帝的护身龙,十五一早就要在殿前舞龙,随后走街串巷,绕村一周。村里每年都请来戏班子演戏庆祝。热闹的庙会成为当地一道别样风景,不仅本县各地,邻县的天台、新昌、奉化、三门,乃至上海、宁波等地都有民众慕名前来,集市一直向深甽街拓展,民间剧团、艺人也纷纷前来助兴。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017